5 recettes de brioches avec machine à pain !

Parmi les nombreux attributs d’une machine à pain (MAP) figurent les brioches. En voici cinq recettes de préparation. Le dosage des ingrédients est laissé à votre discrétion.

recette brioche machine a pain

Recette n° 1 : La brioche classique

Ingrédients : œuf, beurre, lait, sel, sucre, farine, levure

Préparation :

  • Programmer la MAP sur le mode brioche

  • Verser les ingrédients dans la cuve en évitant de mettre le sel et la levure en contact

  • Lancer le programme et patienter

A lire aussi : Comment choisir sa machine à pain ?

  • Recette n° 2 : (brioche à tête au carré)

Ingrédients : farine de type T45, levure déshydratée de 8g, zeste d’orange, beurre, sucre vanillé, sel, œufs, sucre, lait.

Préparation :

  • Mettre les ingrédients dans l’ordre ci-dessus dans la machine

  • Choisir le programme pain sucré couleur doré et patienter.

    Recette n° 3 : Brioche à la fleur d’oranger

Ingrédients : lait, fleur d’oranger, pralines roses à concasser, levure fraiche, œuf, farine, sel, sucre, margarine molle

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP

  • Mettre le programme « brioche » en route et patienter.

A voir également : Les machines à pain Moulinex

  • Recette n° 4 : (Brioches allégées en matières grasses)

Ingrédients : lait écrémé, beurre, sel, œufs, levure boulangère, levure boulangère déshydratée, sucre, farine.

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et lancer le programme pâte

  • Étaler la pâte en un rectangle, la rouler sur elle-même et la découper à votre guise puis la disposer dans un moule

  • Laisser poser (30 min), pulvériser d’eau et mettre au four à 150° (30 min).

    Recette n° 5 (bonus)

Ingrédients : farine, levures, œufs, sucre, beurre, lait

Préparation :

  • Faire un mélange des liquides

  • Faire un mélange des poudres

  • Mettre le mélange liquide dans la MAP, puis le mélange des poudres

  • Lancer le programme pain à sucre.