Peut-on faire du pain sans gluten avec machine à pain ?

De nombreuses études ont prouvé que le gluten est susceptible d’entraîner des troubles sanitaires conséquents sur notre organisme. Beaucoup l’évitent donc dans leur consommation et c’est la meilleure attitude à avoir. Mais est-il possible de faire du pain sans gluten avec sa machine à pain ? Oui, cela est bel et bien possible. Nous vous proposons ici une recette qui vous permettra de réaliser aisément votre pain sans gluten.

recette pain sans gluten

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  • Voici les ingrédients inhérents à la préparation de votre pain.

Pour 700 portions, vous aurez besoin de :

  • 50 grammes de farine de sarrasin

  • 50 grammes de farine de riz

  • 400 grammes de farine spéciale pour pain

  • 500 millilitres d’eau tiède

  • Une pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive idéalement parfumée

  • Un paquet de levures sans gluten

  • Une poignée de graine de sésames grillés

  • Préparation de la recette :

Pour préparer votre pain sans gluten, commencez par faire un mélange de l’eau, l’huile et le sel dans le moule. Ajoutez-y ensuite les farines.

Ensuite, il faudra ajouter la levure en prenant préalablement le soin de la mélanger à un peu d’eau tiède. Ajoutez ensuite les graines au mélange.

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Vous n’avez plus qu’à placer le moule dans la machine à pain et la mettre en marche sur le programme « pain sans gluten ».

Tout le reste du travail se fera par votre machine à pain qui vous donne un bon résultat. Vous obtenez un pain bien léger et levé sans gluten. Vous pouvez donc vous régaler sans avoir de crainte pour votre santé.

NB : il est conseillé de conserver votre pain sans gluten dans un endroit assez frais et sec et de ne pas le consommer trop tard.